Homepage Rezepte Honigkuchen mit Schokoladenglasur

Zutaten

200 g Honig
100 g brauner Zucker
100 g Sahne
350 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
3 Eier
Fett für die Form

Rezept Honigkuchen mit Schokoladenglasur

Ein Klassiker zum Adventskaffee. Etwas trockener als normaler Kuchen - eben eher ein Honigkuchen, dafür schmeckt er vier Wochen lang richtig gut!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
305 kcal
leicht

Für 1 Kastenform von 24 cm Länge (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kastenform von 24 cm Länge (12 Stück)

Zubereitung

  1. Honig, Zucker und Sahne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten.
  2. Gewürze, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Die Eier mit der Honigmasse verquirlen. Die Mehlmischung nach und nach einrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Schmecken tut er schon mal....

.... jetzt bin ich gespannt auf die 4 Wochen. Ich habe statt eines grossen 6 kleine gemacht in meinem 6er Minikastenformblech. Ich habe die Kuchen etwas zu lang drin gelassen, dh. nächstes mal mach ich 30 Minuten + ca. 10 abgedeckt, dann sollte das passen für die Miniversionen. Insgesamt ist das Ergebnis deutlich trockener als diese holländischen Frühstückskuchen, aber so ohne Butter und Co war mir das schon vorher klar.

Ich habe vier Kuchen mit Schokolade überzogen, in Alufolie gepackt und werde jetzt mal vier Wochen lang jede Woche einen probieren - mal sehen ob sie dann wirklich noch gut sind. Wenn ja, kommen sie in meine Adventspäckchen.

 

LG, JuliaNummerEins

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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