Rezept Honigkuchen mit Schokoladenglasur
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kastenform von 24 cm Länge (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kastenform von 24 cm Länge (12 Stück)
- 200 g Honig
- 100 g brauner Zucker
- 100 g Sahne
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL gemahlene Nelken
- 1 Prise Muskatblüte (Macis)
- 150 g gemahlene Mandeln
- 350 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
- Fett für die Form
Zubereitung
- Honig, Zucker und Sahne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten.
- Gewürze, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Die Eier mit der Honigmasse verquirlen. Die Mehlmischung nach und nach einrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.