Rezept Schnelle Mais-Taler
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 25 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 25 Stück
- 150 g Gruyère-Käse
- 250 g Maismehl
- ½ TL Salz
- ½ TL Paprikapulver
- 1 Ei
- 100 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 2 Tomaten
- 2 EL Sesamsamen
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
- Den Käse reiben und mit Maismehl, Salz und Paprika mischen. Ei und Butter dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Ofen auf 200° vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Glas Kreise von 6 cm Ø ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb verrühren und die Taler damit bestreichen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Taler mit Sesam bestreuen, die andere Hälfte mit je einer Tomatenscheibe belegen. Im Ofen ca. 12 Min. backen (Mitte, Umluft 180°).