Rezept Pikante Muffins mit schwarzen Oliven
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Muffinsblech (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Muffinsblech (12 Stück)
- 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 50 g Parmesan
- 3 Eier
- 80 ml Olivenöl
- 150 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 1 TL ital. Kräuter (getrocknet oder TK)
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
- Die Tomaten in Streifen, die Oliven in Scheiben schneiden. Den Parmesan reiben. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinsblechs geben.
- Eier, Öl, Mineralwasser, Kräuter, Salz und Pfeffer mit dem Handrührgerat verrühren. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Parmesan vermischen und kurz unter die Eier-Öl-Masse rühren. Die Tomaten und Oliven ebenfalls unterrühren.
- Den Teig mit zwei Esslöffeln in die Förmchen geben. Die Muffins im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.