Homepage Rezepte Pikante Muffins mit schwarzen Oliven

Zutaten

50 g schwarze Oliven ohne Stein
50 g Parmesan
3 Eier
80 ml Olivenöl
150 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 TL Salz
250 g Mehl
2 TL Backpulver
12 Papier-Backförmchen

Rezept Pikante Muffins mit schwarzen Oliven

Rezeptinfos

30 bis 60 min
180 kcal
leicht

Für 1 Muffinsblech (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Muffinsblech (12 Stück)

Zubereitung

  1. Die Tomaten in Streifen, die Oliven in Scheiben schneiden. Den Parmesan reiben. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinsblechs geben.
  2. Eier, Öl, Mineralwasser, Kräuter, Salz und Pfeffer mit dem Handrührgerat verrühren. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Parmesan vermischen und kurz unter die Eier-Öl-Masse rühren. Die Tomaten und Oliven ebenfalls unterrühren.
  3. Den Teig mit zwei Esslöffeln in die Förmchen geben. Die Muffins im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login