

Schnelle Makkaroni mit Gemüseragout
... oder provenzalisch inspiriert mit Gemüse, Tomaten, Kräuter der Provence und schwarzen Oliven. Fein!
Zutaten für 2 Personen
675 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Salz | |
| 200 g | kurze Makkaroni |
| 1 EL | Olivenöl |
| 300 g | französisches TK-Pfannengemüse |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 1 TL | Kräuter der Provence |
| Pfeffer | |
| 4-6 | Basilikumblätter |
| 10 | schwarze Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
2 l Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Makkaroni darin nach Packungsangabe bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Pfannengemüse dazugeben und bei starker bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 5 Min. braten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten, Brühe und Kräuter der Provence gut untermischen. Das Ragout bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen lassen. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der heißen Gemüsesauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Basilikumblätter grob zerzupfen. Mit den Oliven über das Gericht streuen.
















