
Makkaroni mit Zitronen-Sahne-Sauce
Die Kräuter in diesem Rezept kannst du reichlich verwenden, darin steckt besonders viel Magnesium.
Zutaten für 2 Personen
555 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Makkaroni (Hartweizen) |
| Salz | |
| 1 | kleine Bio-Zitrone |
| 1 Bund | Petersilie |
| 5 Zweige | Zitronenmelisse |
| 2 EL | Mandelstifte |
| 100 g | Sahne |
| Pfeffer | |
| geräuchertes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, etwa 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter kalt abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Die Sahne angießen und aufkochen lassen.
Schritt 3 von 4
Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei nicht zu gründlich abtropfen lassen. Dann zur Sahne in die Pfanne geben. Zitronensaft und -schale sowie die Kräuter hinzufügen und alles gründlich vermischen.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei Teller verteilen, mit Paprikapulver bestäubt servieren.
















