Homepage Rezepte Schnelle Mousse-au-Chocolat-Torte

Zutaten

4 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
40 g Kakaopulver
400 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
Fett für die Form
fester Faden

Rezept Schnelle Mousse-au-Chocolat-Torte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
275 kcal
leicht

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne schmelzen. Die Schokosahne im Kühlschrank mind. 2 Std. abkühlen lassen. Den Boden der Springform fetten. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Eier mit Zucker und 4 EL heißem Wasser mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse weißgelblich ist. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und mit dem Schneebesen unter die Masse heben. Den Teig in die Form geben und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen, danach ca. 15 Min. abkühlen lassen.
  3. Die Schoko-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Tortenboden teilen, ein Drittel der Schoko-Sahne auf die untere Hälfte des Bodens geben, mit der oberen Hälfte abdecken und die übrige Sahne obenauf und am Rand verteilen. Den Rand der Torte mit Raspelschokolade dekorieren. Die Torte mind. 30 Min. kühlen.

Probieren Sie auch das köstliche Mousse au Chocolat Rezept aus dem GU Kochbuch "French Basics". Holen Sie sich die wohl beliebteste Nachspeise der französischen Küche auf den heimischen Desserteller!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login