Homepage Rezepte Schnelle Maulwurftorte

Zutaten

150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
40 g Kakaopulver
100 g Mehl
1 TL Backpulver
400 g Sahne
20 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
1 Banane
Fett für die Form

Rezept Schnelle Maulwurftorte

Wer diese Torte einmal genossen hat, wird auf die Maulwurfhügel im Garten nur noch mit einem leichten Schmunzeln reagieren.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
435 kcal
mittel

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Eine Springform fetten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Himbeeren in einer Schüssel antauen lassen. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Nüsse mit Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Den Teig in die Form geben und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen und abkühlen lassen.
  2. Den Boden mit einem Löffel aushöhlen, dass an Boden und Rand etwa 2 cm stehen bleiben. Die Sahne steifschlagen, Puderzucker, Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit den Himbeeren auf dem Boden verteilen. Die Sahne kuppelförmig darüber auftürmen, die restlichen Kuchenkrümel darauf verteilen und die Torte 30 Min. kühlen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Lust auf mehr?

Apfelkuchen

Apfelkuchen

Blechkuchen-Rezepte

Blechkuchen-Rezepte

Schokoladenkuchen-Rezepte

Schokoladenkuchen-Rezepte

Anzeige
Anzeige
Login