Rezept Schnelle Maulwurftorte
seasons.agency / Jalag / Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
mehr als 90 min
435 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 100 g gemahlene Haselnusskerne
- 40 g Kakaopulver
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 300 g Erdbeeren oder Himbeeren
- 400 g Sahne
- 20 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Banane
- Fett für die Form
Zubereitung
- Eine Springform fetten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Himbeeren in einer Schüssel antauen lassen. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Nüsse mit Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Den Teig in die Form geben und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen und abkühlen lassen.
- Den Boden mit einem Löffel aushöhlen, dass an Boden und Rand etwa 2 cm stehen bleiben. Die Sahne steifschlagen, Puderzucker, Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit den Beeren auf dem Boden verteilen. Die Sahne kuppelförmig darüber auftürmen, die restlichen Kuchenkrümel darauf verteilen und die Torte 30 Min. kühlen.