Rezept Schnelle Schaumküsse
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
30 bis 60 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
Zum Anbeißen: 6 Schaumküsse
Zutaten
Portionsgröße:
Zum Anbeißen: 6 Schaumküsse
- 3 Scheiben süßes Knäckebrot (z.B. Filinchen)
- 120 g Zucker
- 2 frische Eiweiß
- 250 g Zartbitter-Kuvertüre
Außerdem:
- Kreisausstecher (ca. 8 cm Ø)
- Spritzbeutel und Lochtülle
Zubereitung
- Aus den Knäckebroten 6 Kreise ausstechen und auf ein Backpapier legen. 100 g Zucker und 30 ml kaltes Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 3 Min. köcheln lassen.
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Dann die Eiweiße mit dem übrigen Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Den heißen Zuckersirup in einem
dünnen Strahl langsam dazugießen und dabei den Eischnee ca. 5 Min. auf hoher Stufe weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist. In der Zwischenzeit die Zartbitter-Kuvertüre in der Mikrowelle, im Wasserbad oder in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. - Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Knäckebrote spritzen. Die Kuvertüre mit einem Löffel darübergießen. Die kleinen Schaumküsse im Tiefkühlfach ca. 15 Min. kalt stellen.
Speed-Tipp
So überziehst du die Küsse noch schneller mit Schokoguss: Zwei Gabeln über eine Schüssel legen und die Schaumküsse darauf platzieren. Dann die Kuvertüre drübergießen.