Rezept Schneller Endiviensalat mit Parmesan

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Gehobelter Parmesan und knusprige Weißbrot-Croûtons spielen bei diesem Salat die Hauptrollen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnell und edel
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

1
Scheibe Toastbrot
3 EL
Hühnerbrühe (Instant)
3 EL
Weißweinessig
1 TL
mittelscharfer Senf
4 EL
neutrales Pflanzenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Vom Endiviensalat die äußeren grünen (bitteren) Blätter entfernen. Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen.

  2. 2.

    Für die Croûtons das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in der Butter leicht anrösten, etwas salzen. Beiseite stellen.

  3. 3.

    Die Brühe und den Essig erhitzen. Einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Im Mixer mit dem Senf und dem Eigelb mischen, dabei nach und nach das Öl dazugeben. Salzen und pfeffern. Die Sauce über den Salat gießen und untermengen. Die Croûtons und den Parmesan darüber streuen.

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