Homepage Rezepte Endiviensalat Winzerart

Zutaten

1 EL Dijon-Senf
1 Prise Zucker
4-5 EL bester Weißweinessig
7-8 EL feines kalt gepresstes Öl

Rezept Endiviensalat Winzerart

Rezeptinfos

unter 30 min
345 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Äußere Blätter vom Salat entfernen, den Rest zerpflücken, gründlich waschen und abtropfen lassen (perfekt: Salatschleuder!). Die Blätter klein zupfen oder in Streifen schneiden und in eine große schöne Salatschüssel geben.
  2. Die Weintrauben waschen, halbieren und die Kerne herauslösen. Käse in feine Scheibchen schneiden oder hobeln, die Walnusskerne grob hacken. Käse, Weintrauben und Walnusskerne locker unter die Salatblättern mischen.
  3. Für das Dressing den Senf mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig verquirlen. Dann nach und nach das Öl unterschlagen und alles glatt rühren, abschmecken.
  4. Kurz vorm Servieren das Dressing über den Salat gießen und beides gründlich miteinander vermischen.

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