Rezept Endiviensalat Winzerart

Dieses Rezept stammt aus Frankreich: ein schlichter, aber feiner Salat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking 2
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 345 kcal

Zutaten

1 EL
Dijon-Senf
1 Prise
4-5 EL bester Weißweinessig
7-8 EL feines kalt gepresstes Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Äußere Blätter vom Salat entfernen, den Rest zerpflücken, gründlich waschen und abtropfen lassen (perfekt: Salatschleuder!). Die Blätter klein zupfen oder in Streifen schneiden und in eine große schöne Salatschüssel geben.

  2. 2.

    Die Weintrauben waschen, halbieren und die Kerne herauslösen. Käse in feine Scheibchen schneiden oder hobeln, die Walnusskerne grob hacken. Käse, Weintrauben und Walnusskerne locker unter die Salatblättern mischen.

  3. 3.

    Für das Dressing den Senf mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig verquirlen. Dann nach und nach das Öl unterschlagen und alles glatt rühren, abschmecken.

  4. 4.

    Kurz vorm Servieren das Dressing über den Salat gießen und beides gründlich miteinander vermischen.

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