Rezept Endiviensalat

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Endiviensalat macht Appetit! Die enthaltenen Bitterstoffe regen die Verdauungssäfte an und unterstützen die Körperabwehr.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

2 EL
ca. 6 EL
Birnensaft
3 Zweige

Zubereitung

  1. 1.

    Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Birne vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten und mit Birnensaft ablöschen. Frischkäse und Meerrettich unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  3. 3.

    Alle Zutaten mit dem Salat vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Birnensaft zugeben.

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