Rezept Schneller Friséesalat mit gratiniertem Ziegenkäse
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1/2 Baguette
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 1 kleiner Kopf Friséesalat
- 3 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Baguette in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und im Toaster hellbraun toasten. 1 Knoblauchzehe schälen und halbieren, dann die Baguettescheiben damit einreiben.
- Den Ziegenkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit dem Ziegenkäse belegen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 10 Min. überbacken.
- Den Friséesalat zerpflücken, putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Den Rotweinessig, Salz, Pfeffer und das Olivenöl in einer Salatschüssel verrühren. Den restlichen Knoblauch schälen, fein hacken und unterrühren. Den Salat untermischen.
- Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden. Den Salat auf vier Tellern anrichten, die Baguettescheiben darauf legen. Den Schnittlauch darüber streuen.