Rezept Trauben-Walnuss-Salat mit Ziegenkäse-Crostini
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 4 EL Traubenkernöl
- je 150 g grüne und blaue Trauben
- 30 g Walnusskerne
- 100 g Blattsalate
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 8 Scheiben Baguettebrot
- 100 g Ziegenfrischkäse
Dazu empfehlen wir aus der Lafer Profi-Kollektion von ELO
Zubereitung
- Honig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale mit dem Traubenkernöl in einer Schüssel verquirlen. Weintrauben waschen und je nach Größe halbieren. Eventuell vorhandene Kerne entfernen. Walnusskerne grob zerkleinern und mit den Trauben zum Dressing geben.
- Salat putzen, waschen, trocken schleudern und locker unter das Dressing mischen.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Baguettescheiben unter dem Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten. Die Brotscheiben großzügig mit Ziegenfrischkäse bestreichen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und zum Weintraubensalat servieren.