Rezept Schneller Nusskuchen

Line

Wer Nüsse liebt, kommt hier ganz sicher auf seine Kosten - und das in kürzester Zeit, denn der herzhafte Rührkuchen braucht nur eine gute halbe Stunde.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expressbacken
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

6
125 g
Puderzucker
Bittermandelöl (nach Belieben)
Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Eier und Puderzucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Nach Belieben Bittermandelöl unter den Teig rühren. Gemahlene Nüsse und Semmelbrösel unterheben.

  2. 2.

    Den Teig in die Form geben. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen. Sofort nach dem Backen die gehackten Nüsse auf den heißen Kuchen streuen und mit einem Tortenheber leicht andrücken. Den Kuchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

kochtrix
gut, aber......

....eigentlich ist der Kuchen nichts anderes als ein Nussbiskuit. daher ein bisschen langweilig, aber sehr saftig.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login