Homepage Rezepte Schneller Nusskuchen

Zutaten

6 Eier
125 g Puderzucker
Bittermandelöl (nach Belieben)
Fett und Semmelbrösel für die Form

Rezept Schneller Nusskuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
leicht

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Eier und Puderzucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Nach Belieben Bittermandelöl unter den Teig rühren. Gemahlene Nüsse und Semmelbrösel unterheben.
  2. Den Teig in die Form geben. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen. Sofort nach dem Backen die gehackten Nüsse auf den heißen Kuchen streuen und mit einem Tortenheber leicht andrücken. Den Kuchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

gut, aber......

....eigentlich ist der Kuchen nichts anderes als ein Nussbiskuit. daher ein bisschen langweilig, aber sehr saftig.

Anzeige
Anzeige
Login