Homepage Rezepte Schneller Quarkkuchen mit Stevia

Zutaten

80 g Rosinen
2 Eier
0,3 g Steviosid-Extrakt
500 g Magerquark
30 g Speisestärke
g gestrichene TL Backpulver
¾ gestrichene TL Natron
Fett für die Form

Rezept Schneller Quarkkuchen mit Stevia

Lust auf einen Quarkkuchen? Dieses Rezept wird mit Stevia zubereitet und steht ganz schnell auf der Kaffeetafel. Wer möchte ein Stück?

Rezeptinfos

30 bis 60 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Springform von 26 cm ∅ (12 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm ∅ (12 Stücke)

Zubereitung

  1. Ofen auf 175° vorheizen, Form einfetten oder mit Backpapier auslegen. Rosinen heiß waschen und abtropfen lassen, beiseitestellen. Eier, Zitronenschale und -saft mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr (!) schaumig schlagen. Das Steviosid-Extrakt dazugeben und gründlich untermischen.
  2. Quark, Mandeln, Schmelzflocken und Stärke unterheben. Rosinen, Backpulver und Natron hinzufügen und alles gut verrühren. Teig in die Form füllen, Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login