Rezept Schneller Rigatoni-Salat mit Mozzarella
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
570 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 400 g Rigatoni
- Salz
- 2 EL Aceto balsamico
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- je 1/2 Bund glatte Petersilie und Basilikum
- 1 Hand voll Minzeblättchen
- 250 g Mozzarella
- 1 EL Kapern (aus dem Glas)
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Rigatoni in ca. 5 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Inzwischen in einer Salatschüssel Aceto balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazupressen. Das Olivenöl unterrühren.
- Die Tomaten waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Paprika waschen, vierteln, von Stielansatz, Kernen und inneren Trennwänden befreien und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Petersilie, das Basilikum und die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen in Streifen schneiden. Alles in der Salatschüssel mischen.
- Die Rigatoni in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Mozzarella würfeln und mit den Kapern und den Rigatoni in die Salatschüssel geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchmischen.