Rezept Bunter Nudelsalat mit Datteltomaten
Dmitri Broido

Rezeptinfos
unter 30 min
565 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
Zutaten:
- 100 g Nudeln (glutenfrei, ersatzweise Dinkelnudeln)
- 200 g Datteltomaten
- 100 g Radicchio
- ½ Bund Basilikum
- 6 EL Aceto balsamico bianco
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Mozzarellaperlen
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.
- Tomaten waschen und halbieren. Vom Radicchio die Blätter lösen, waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Blätter von den Stängeln zupfen und klein schneiden.
- Balsamico und Olivenöl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella-Perlen hinzufügen und im Dressing wenden. Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen und auf 2 Tellern anrichten. Nudelsalat mit Basilikum bestreut servieren.
Tipp: Mit 300 g gekochten Nudeln vom Vortag geht’s noch fixer. Auch übrige Ofentomaten oder ein Rest Ratatouille lassen sich prima für dieses Gericht verwenden.