Rezept Schnitzel mit Erbsenpüree
Jörn Rynio

Rezeptinfos
370 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 300 g TK-Erbsen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Tomate
- 4 dünne Kalbsschnitzel (etwa 300 g)
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Sahne
- 1 Päckchen TK-Kräuter (italienische Mischung mit roten Zwiebeln)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. Harissa (Chilipaste: türkischer Lebensmittelladen; ersatzweise Sambal oelek)
Zubereitung
- Die Erbsen mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 8 Min. weich garen.
- Tomate waschen, putzen und klein würfeln. Schnitzel trockentupfen und salzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel darin bei starker Hitze pro Seite etwa 1 Min. braten.
- Erbsen mit der Flüssigkeit fein pürieren. Tomate, Sahne und Kräuter untermischen. Das Püree mit Salz, Zitronensaft und Harissa würzen. Zu den Schnitzeln servieren.