Rezept Schoko-Bananen-Brownies
Sabrina Sue Daniels, Simon Koy

Rezeptinfos
30 bis 60 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Stück
- 2 sehr reife Bananen
- 2 Eier (M)
- 100 ml Milch
- 180 g Mehl
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 20 g Kakaopulver (ersatzweise Carobpulver)
- Backform (20 x 20 cm)
- Öl für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen, die Backform mit Öl einfetten. Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Eier und Milch zugeben und alles mit einem Schneebesen glatt verrühren. Mehl, Backpulver und Kakao zügig mit dem Schneebesen untermischen. Die Masse in die Form füllen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Danach in Stücke (4 × 10 cm) schneiden. In einer Glasdose können die Brownies bis zu 2 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt oder tiefgekühlt werden.
Praxis-Tipp: Wenn dein Baby bereits den Pinzettengriff beherrscht, kannst du den Brownie in kleine Stücke geschnitten anbieten. Vorher in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.