Rezept Schoko-Cookies
Brauner, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 50 Stück
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
- 100 g kalte Butter
- 3 EL Kakaopulver
- 2 EL Joghurt
- 75 g zartbittere Schokotropfen
- 100 g Kuvertüre nach Belieben
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei, Butter, Kakaopulver, Joghurt und Schokotropfen einen Teig kneten. Daraus etwa 50 kleine Kugeln formen, auf das Backpapier setzen und flach drücken. Im Ofen (Mitte) etwa 10 Min. backen. Auf dem Rost abkühlen lassen.
- Die Cookies nach Belieben mit Kuvertüre überziehen. Für einen gefleckten Guss helle und dunkle Schokolade mit zwei Teelöffeln auf die Kekse tropfen.