Homepage Rezepte Schoko-Cookies Xl

Zutaten

150 g Mehl
1/2 TL ½ TL Backpulver
1 TL Kakaopulver
80 g Zucker
1 Prise Salz

Rezept Schoko-Cookies Xl

Diese Cookies schmecken natürlich das ganze Jahr über und können auch mal für Überraschungsbesuch schnell gebacken werden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
125 kcal
leicht

Für ca. 20 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 20 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Beide Schokosorten grob hacken, mischen und 50 g davon in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Das Mehl mit Back- und Kakaopulver vermischen.
  2. Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen, dann das Ei und die geschmolzene Schokolade unterschlagen. Die Mehlmischung und gehackte Schokolade auf einmal dazugeben und rasch unterarbeiten.
  3. Mithilfe von zwei Teelöffeln nach und nach etwas Teig abnehmen und in etwas größeren Häufchen (ca. 4 cm Ø) auf das Blech setzen - unbedingt mit reichlich Abstand, da der Teig kräftig zerläuft. Im Ofen (Mitte) 12-14 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

mit Mokkaschoki

himmlisch, nicht nur zu Weihnachten!

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login