Rezept Schoko-Cookies Xl

Diese Cookies schmecken natürlich das ganze Jahr über und können auch mal für Überraschungsbesuch schnell gebacken werden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 20 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblings-Weihnachtsplätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 125 kcal

Zutaten

150 g
1/2 TL
½ TL Backpulver
1 TL
Kakaopulver

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Beide Schokosorten grob hacken, mischen und 50 g davon in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Das Mehl mit Back- und Kakaopulver vermischen.

  2. 2.

    Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen, dann das Ei und die geschmolzene Schokolade unterschlagen. Die Mehlmischung und gehackte Schokolade auf einmal dazugeben und rasch unterarbeiten.

  3. 3.

    Mithilfe von zwei Teelöffeln nach und nach etwas Teig abnehmen und in etwas größeren Häufchen (ca. 4 cm Ø) auf das Blech setzen - unbedingt mit reichlich Abstand, da der Teig kräftig zerläuft. Im Ofen (Mitte) 12-14 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | MacaronsFlorentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

mit Mokkaschoki

himmlisch, nicht nur zu Weihnachten!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login