Homepage Rezepte Chocolate-Cookies

Zutaten

250 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
200 g Rohrzucker
1 Ei
100 g Schoko-Karamell-Bonbons

Rezept Chocolate-Cookies

Der Teig für diese Cookies ist schnell geknetet und zu einer Rolle geformt. Die Kekse enthalten nicht nur Schoko- sondern auch Karamell-Stückchen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN für 32 Cookies

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 32 Cookies

Zubereitung

  1. Mehl mit Kakaopulver, Salz und Zucker vermischen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Ei zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Karamellbonbons in kleine Stücke schneiden und mit den Schokotröpfchen gleichmäßig in den Teig einarbeiten.
  2. Aus dem Teig eine gleichmäßig 5 cm dicke Rolle formen. In Frischhaltefolie wickeln und für 2 Std. in den Kühlschrank legen. Den Ofen auf 180°(Umluft 160°) vorheizen. Den Teig auspacken und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im Backofen (Mitte) etwa 12 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(13)