

Schoko-Karamell-Muffins
Dunkle Schokotröpfchen und Kramellsauce verleihen diesen Muffins das gewisse Extra. Augen zu, reinbeißen und genießen!
Zutaten für 12 Stück
280 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Karamell-Puddingpulver |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 Msp. | Kardamompulver |
| 100 g | Schokotröpfchen (Fertigprodukt) |
| 80 ml | neutrales Öl |
| 100 g | brauner Zucker |
| 2 | Eier |
| 125 ml | Karamellsauce aus dem Glas |
| 150 g | Puderzucker |
| 1 EL | Kaffeelikör (nach Belieben) |
| 1 | 12er-Muffinblech |
| Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Puddingpulver, Backpulver, Kardamom und Schokotröpfchen mischen.
Schritt 2 von 3
Öl mit Zucker, Eiern und 100 ml Karamellsauce glatt rühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen.
Schritt 3 von 3
Puderzucker mit übriger Karamellsauce und Kaffeelikör glatt verrühren und die Muffins damit glasieren.







