Rezept Schoko-Karamell-Muffins

Dunkle Schokotröpfchen und Kramellsauce verleihen diesen Muffins das gewisse Extra. Augen zu, reinbeißen und genießen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

200 g
1 Päckchen
Karamell-Puddingpulver
2 TL
100 g
Schokotröpfchen (Fertigprodukt)
80 ml
neutrales Öl
100 g
brauner Zucker
2
125 ml
Karamellsauce aus dem Glas
150 g
Puderzucker
1 EL
Kaffeelikör (nach Belieben)
1
12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Puddingpulver, Backpulver, Kardamom und Schokotröpfchen mischen.

  2. 2.

    Öl mit Zucker, Eiern und 100 ml Karamellsauce glatt rühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen.

  3. 3.

    Puderzucker mit übriger Karamellsauce und Kaffeelikör glatt verrühren und die Muffins damit glasieren.

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Kommentare zum Rezept

muffinfee
Weiterempfehlung
Schoko-Karamell-Muffins  

Statt der Schokotröpfchen habe ich einfach geschmolzene Zartbitterschokolade am Ende untergerührt, was in Kombination mit der Karamellsauce sehr klebrig endete...

Man wird aber später mit einer leichten Kruste belohnt:

Das Endergebnis kann sich sehen und schmecken lassen!!!

Ich habe als Topping Sahne geschlagen ( in der auch noch die restliche Karamellsauce und ein Päckchen Vanillezucker Verwendung fanden) und alles mit etwas Haselnusskrokant bestreut. Die vorgeschlagene Glasur habe ich dann aber weggelassen.

 

Ich kann diese Muffins wirklich weiterempfehlen!

Ich habe das Rezept auch erst (geschmacklich) unterschätzt, da es auch unglaublich einfach ist.

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