Rezept Birnen-Gewürz-Muffins

Dazu eine Tasse Tee: So lässt sich die kühle Jahreszeit genießen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

1 EL
100 g
250 g
2 TL
1 TL
100 ml
neutrales Öl
4 EL
Birnendicksaft
2
200 ml
1
12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Birnen klein würfeln. 1 EL Birnenwürfel mit Rosinen und 3 EL Haferflocken mischen, beiseite stellen. Mehl mit Backpulver, restlichen Haferflocken, Gewürzen und 2 Prisen Salz mischen.

  2. 2.

    Öl mit Birnendicksaft, Eiern und Buttermilch verrühren. Birnenwürfel und Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Beiseite gestellte Birnenmischung auf den Muffins verteilen und Muffins weitere 10 Min. backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Formen lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login