Homepage Rezepte Birnen-Gewürz-Muffins

Zutaten

1 EL Rosinen
100 g Haferflocken
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
100 ml neutrales Öl
4 EL Birnendicksaft
2 Eier
200 ml Buttermilch
1 12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept Birnen-Gewürz-Muffins

Dazu eine Tasse Tee: So lässt sich die kühle Jahreszeit genießen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Birnen klein würfeln. 1 EL Birnenwürfel mit Rosinen und 3 EL Haferflocken mischen, beiseite stellen. Mehl mit Backpulver, restlichen Haferflocken, Gewürzen und 2 Prisen Salz mischen.
  2. Öl mit Birnendicksaft, Eiern und Buttermilch verrühren. Birnenwürfel und Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Beiseite gestellte Birnenmischung auf den Muffins verteilen und Muffins weitere 10 Min. backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Formen lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

60 Muffins unter 200 Kalorien

60 Muffins unter 200 Kalorien

15 herrliche Heidelbeer-Muffin Rezepte

15 herrliche Heidelbeer-Muffin Rezepte

Schnelle Muffin-Rezepte

Schnelle Muffin-Rezepte

Login