Homepage Rezepte Schoko-Kokos-Panna-cotta auf Aprikosenkompott

Zutaten

3 Blatt weiße Gelatine
50 ml Kokoslikör (oder Kokosmilch)
75 g Puderzucker
1 EL Sonnenblumenöl
100 g Gelierzucker 1:3
1 Prise Zimtpulver

Rezept Schoko-Kokos-Panna-cotta auf Aprikosenkompott

Bitte beachten Sie die Kühlzeit von 6 Stunden, dann ist die Schoko-Kokos-Panna-cotta auf Aprikosenkompott perfekt und schmeckt köstlich.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
590 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 4 FÖRMCHEN (À CA. 5 CM Ø)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 FÖRMCHEN (À CA. 5 CM Ø)

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Kokosmilch, Kokoslikör und Puderzucker in einem Topf verrühren und bei kleiner Hitze ca. 1 Min. köcheln lassen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Kokosmilch auflösen. Die Schokolade klein hacken und nach und nach unterrühren. Die Schoko-Kokosmilch in Portionsförmchen füllen und 4-6 Std. in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  2. Inzwischen die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften klein würfeln. Die Limette waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Aprikosen darin 1-2 Min. dünsten. Gelierzucker und Limettensaft dazugeben und unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Das Kompott mit einer Gabel leicht zerdrücken, mit Limettenschale und Zimtpulver verrühren und abkühlen lassen.
  4. Das Kompott auf Teller verteilen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Panna cotta herauslösen und auf dem Kompott anrichten. Nach Belieben mit gehobelter Schokolade bestreuen und servieren.

Wenn du nicht immer den Italiener um die Ecke für ein leckeres Dessert besuchen möchtest, dann bereite die Panna Cotta doch einfach mal schnell selbst zu. Dabei hilft dir das Panna Cotta mit Himbeersauce Rezept aus dem GU Kochbuch "Schnell und edel". Der beliebte Klassiker der italienischen Küche ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern kann auch mit den verschiedensten Fruchtsaucen veredelt werden. 

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