Homepage Rezepte Kokos-Panna-cotta

Zutaten

2 Kaffirlimettenblätter
400 ml Kokosmilch
40 g brauner Zucker
1/2 TL ½ TL Agar-Agar

Rezept Kokos-Panna-cotta

Rezeptinfos

mehr als 90 min
220 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kardamomkapseln im Mörser anstoßen, sodass sie sich leicht öffnen, aber nicht auseinanderfallen. Die Limettenblätter abbrausen und mit der Schere seitlich mehrmals einschneiden.
  2. Die Kokosmilch mit Zucker, Limettenscheiben, Kardamomkapseln und Limettenblättern aufkochen. Bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 30 Min. ziehen lassen.
  3. Limettenscheiben, Limettenblätter und Kardamomkapseln entfernen. Die Kokosmilch erneut aufkochen, Agar-Agar einrühren und 1 Min. köcheln lassen. Durch ein feines Sieb in einen Messbecher gießen und vom Messbecher auf vier kalt ausgespülte Portionsförmchen verteilen. Im Kühlschrank in 3-4 Std. fest werden lassen.
  4. Vor dem Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Ränder mit einem Messer vorsichtig lösen.

Wenn du nicht immer den Italiener um die Ecke für ein leckeres Dessert besuchen möchtest, dann bereite die Panna Cotta doch einfach mal schnell selbst zu. Dabei hilft dir das Panna Cotta mit Himbeersauce Rezept aus dem GU Kochbuch "Schnell und edel". Der beliebte Klassiker der italienischen Küche ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern kann auch mit den verschiedensten Fruchtsaucen veredelt werden. Zu diesem Rezept passt z.B. wunderbar unser Zitrus-Papya-Kompott.

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Kommentare zum Rezept

Bitter

Durch die mitgekochten Limettenscheiben wurde das Panna Cotta ganz ecklig bitter! Ich wunder mich auch über das Rezept, da man ja sonst immer überall liest, dass das Weiße unter der Citrusschale bitter macht. Werden nochmal einen Versuch machen mit dem Saft der Limette und der Schale in Zestenform oder als Abrieb. In der bitteren Variante würde ich tatsächlich nur ein Pünktchen vergeben. Bin gespannt auf Versuch Zwei!

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