Homepage Rezepte Schoko-Makronen

Zutaten

1 Prise Salz
100 g Zucker
1 TL Speisestärke

Rezept Schoko-Makronen

Zum Reinbeißen locker-luftig-zart. Genau das Richtige an einem rauen Wintertag.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
13 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für etwa 35 Stück:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für etwa 35 Stück:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 140° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Eiweiße mit Salz und 70 g Zucker im warmen Wasserbad steif schlagen.
  2. Restlichen Zucker, Schokoladenpulver und Speisestärke mischen und mit einem Löffel oder Gummischaber vorsichtig unter die Eiweißmasse ziehen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen.
  3. Im Ofen (unten, Umluft 120°) 30-40 Min. backen. Im abgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür 1 Std. trocknen lassen. Erkaltete Makronen in Blechdosen füllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login