Rezept Schoko-Makronen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
13 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für etwa 35 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für etwa 35 Stück:
- 2 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 3 TL Schokoladenpulver
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
- Den Backofen auf 140° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Eiweiße mit Salz und 70 g Zucker im warmen Wasserbad steif schlagen.
- Restlichen Zucker, Schokoladenpulver und Speisestärke mischen und mit einem Löffel oder Gummischaber vorsichtig unter die Eiweißmasse ziehen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen.
- Im Ofen (unten, Umluft 120°) 30-40 Min. backen. Im abgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür 1 Std. trocknen lassen. Erkaltete Makronen in Blechdosen füllen.