Homepage Rezepte Luftige Kokosmakronen

Zutaten

150 g Zucker
100 g Kokosflocken
1 TL abgeriebene Orangenschale einer unbehandelten Orange

Rezept Luftige Kokosmakronen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
30 kcal
mittel

Zutaten für 40 Stück:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 40 Stück:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 140° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  2. Kokosflocken, Orangenschale und restlichen Zucker vermischen und mit einem Löffel oder Gummischaber vorsichtig unterziehen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 120°) 30 Min. backen. Den Ofen ausschalten, die Kokosmakronen noch 1 Std. trocknen lassen.
  3. Erkaltete Makronen in gut verschließbare Blechdosen füllen, an einem trockenen Ort aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

Dummerweise...

..ist der Thermostat meines Ofens etwas unzuverlässig, und die Makronen sind recht dunkel geworden. Schmecken aber immer noch total lecker.

Ausprobieren ...

... lohnt sich. Bei mir hat es gut funktioniert. Die Kokosmakronen schmecken sehr gut und man kann dadurch übrig gebliebenes Eiweiß vom Kekse backen verwerten.

Anzeige
Anzeige
Login