Rezept Luftige Kokosmakronen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
30 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 40 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 40 Stück:
- 3 Eiweiße
- 150 g Zucker
- 100 g Kokosflocken
- 1 TL abgeriebene Orangenschale einer unbehandelten Orange
Zubereitung
- Den Backofen auf 140° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Kokosflocken, Orangenschale und restlichen Zucker vermischen und mit einem Löffel oder Gummischaber vorsichtig unterziehen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 120°) 30 Min. backen. Den Ofen ausschalten, die Kokosmakronen noch 1 Std. trocknen lassen.
- Erkaltete Makronen in gut verschließbare Blechdosen füllen, an einem trockenen Ort aufbewahren.