Homepage Rezepte Kalorienarme Zimtsterne

Zutaten

1 Prise Salz
250 g Zucker
1 EL Zimtpulver
1 TL Quittengelee

Rezept Kalorienarme Zimtsterne

Diese Sterne dürfen an keinem Weihnachtshimmel fehlen!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
44 kcal
mittel
Portionsgröße

Zutaten für etwa 70 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für etwa 70 Stück

Zubereitung

  1. Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben und rühren, bis die Eiweißmasse fest ist und schön glänzt. Von der Eiweißmasse 3-4 EL für die Glasur beiseite stellen.
  2. Zimt, Mandeln und Quittengelee zu der Eiweißmasse geben und alles zu einem glatten, formbaren Teig vermischen. Den Backofen auf 150° vorheizen.
  3. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Mandelteig zwischen Klarsichtfolie 4-5 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Sterne von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen. Die Glasur mit einem Pinsel oder spitzen Messer exakt auf den Sternen bis in die Spitzen verteilen.
  4. Die Zimtsterne im Ofen (Mitte, Umluft 130°) 15 Min. backen. Herausnehmen, samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(9)