Rezept Kalorienarme Zimtsterne
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
44 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für etwa 70 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für etwa 70 Stück
- 3 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 1 EL Zimtpulver
- 350 g fein gemahlene Mandeln
- 1 TL Quittengelee
Zubereitung
- Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben und rühren, bis die Eiweißmasse fest ist und schön glänzt. Von der Eiweißmasse 3-4 EL für die Glasur beiseite stellen.
- Zimt, Mandeln und Quittengelee zu der Eiweißmasse geben und alles zu einem glatten, formbaren Teig vermischen. Den Backofen auf 150° vorheizen.
- Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Mandelteig zwischen Klarsichtfolie 4-5 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Sterne von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen. Die Glasur mit einem Pinsel oder spitzen Messer exakt auf den Sternen bis in die Spitzen verteilen.
- Die Zimtsterne im Ofen (Mitte, Umluft 130°) 15 Min. backen. Herausnehmen, samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.