Rezept Schoko-Mandelkuchen
Coco Lang

Rezeptinfos
60 bis 90 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform (Ø 24 cm)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform (Ø 24 cm)
- 200 g Butter
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g Schokoraspel
- 50 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Schokoglasur oder Puderzucker zum Bestäuben
- etwas Butter und Mehl für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Eine Springform fetten und mehlen. Butter in einem Töpfchen schmelzen.
- Mit den Schneebesen des Handrührgeräts die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, bis eine sehr schaumige Masse entstanden ist. Dann die Butter zugeben und 1 Min. weiter rühren. Das Handrührgerät auf niedrigste Stufe schalten und Mandeln, Schokoraspel, Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
- Den Teig in die Springform gießen. Im Ofen ca. 50 Min. backen (zweite Schiene von unten). Herausnehmen und 10 Min. abkühlen lassen, zum Servieren mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.