Rezept Schoko-Mandelkuchen

Der Schoko-Mandelkuchen gelingt auch Backanfängern. Am besten schmeckt er, wenn er einen Tag geruht hat.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform (Ø 24 cm)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Nestküche
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

200 g
5
150 g
200 g
50 g
1/2 Päckchen Backpulver
Schokoglasur oder Puderzucker zum Bestäuben
etwas Butter und Mehl für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Eine Springform fetten und mehlen. Butter in einem Töpfchen schmelzen.

  2. 2.

    Mit den Schneebesen des Handrührgeräts die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, bis eine sehr schaumige Masse entstanden ist. Dann die Butter zugeben und 1 Min. weiter rühren. Das Handrührgerät auf niedrigste Stufe schalten und Mandeln, Schokoraspel, Mehl und Backpulver kurz unterrühren.

  3. 3.

    Den Teig in die Springform gießen. Im Ofen ca. 50 Min. backen (zweite Schiene von unten). Herausnehmen und 10 Min. abkühlen lassen, zum Servieren mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Der Kuchen kamm super an

Das Rezept ist genial es ist total einfach und war so gut das viele meiner Arbeitskollegen es haben wollten.Ich habe es nur ein bisschen abgewandelt und habe es mit Mandeln besträubt

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login