Rezept Zitronen-Mandelkuchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
- 1 Bio-Zitrone
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 300 g Mehl
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 Pck. Backpulver
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden, evtl. Kerne entfernen, in einem Topf mit 1250 ml Wasser bedeckt aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Alles pürieren und etwas abkühlen lassen.
- Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form einfetten. Eier mit Zucker dick-cremig aufschlagen. Öl, und 200 ml Zitronenpüree unter Rühren dazugeben. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen und rasch unterrühren. Den Teig in die Form geben. Im Ofen (unten) 40 - 45 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen - und dazu gibt's Vanilleeis!