Homepage Rezepte Zitronen-Mandelkuchen

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Puderzucker zum Bestreuen

Rezept Zitronen-Mandelkuchen

Schmeckt nach Süden: Mit diesem herrlich zitronigem Mandelkuchen holen Sie selbst im tiefsten Winter den Sommer auf die Kaffeetafel.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Die Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden, evtl. Kerne entfernen, in einem Topf mit 1250 ml Wasser bedeckt aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Alles pürieren und etwas abkühlen lassen.
  2. Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form einfetten. Eier mit Zucker dick-cremig aufschlagen. Öl, und 200 ml Zitronenpüree unter Rühren dazugeben. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen und rasch unterrühren. Den Teig in die Form geben. Im Ofen (unten) 40 - 45 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen - und dazu gibt's Vanilleeis!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(72)