

Schoko-Mini-Muffins
Ganz einfach und im Nu aus dem Handgelenk gezaubert - so schnell können kleine Naschkatzen gar nicht schauen, da stehen die frisch gebackenen Muffins auf dem Tisch.
Zutaten für 24 Stück
80 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Eier (L) |
| 100 g | weiche Butter |
| 80 g | Zucker |
| 1 EL | Kakaopulver |
| 120 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| 24er-Muffinblech | |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs einfetten. Eier, Butter und Zucker mit dem Handrührgerät dick-schaumig rühren. Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen und nur kurz unterrühren. Den Teig mit einem Teelöffel in die Mulden des Muffinblechs füllen.
Schritt 2 von 2
Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 12 Min. backen. Muffins mit einem Löffel aus der Form heben, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.







