Homepage Rezepte Saure-Sahne-Muffins

Zutaten

150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g saure Sahne
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
12er-Muffinblech
Fett für die Form

Rezept Saure-Sahne-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
225 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Mulden der Form einfetten. Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät dick-schaumig rühren. Die saure Sahne unterrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und nur kurz unterrühren.
  2. Den Teig in die Mulden der Form füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Muffins nach Belieben verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

Lieblingskuchen-Potenzial? Bestätigt!!!

Statt der sauren Sahne habe ich Crème fraîche genommen und mit Zitrone aromatisiert. Die Teigkonsistenz ließ sich prima (nämlich kleckerfrei!) verteilen und reichte exakt für die 12 Mulden (da habe ich schon ganz anderes erlebt). Super fluffige Muffins, die auch am nächsten Tag noch gut schmecken!

Ratzfatz !

Das ist wirklich ein superschnelles Muffinrezept ! Glasur kann, muß aber nicht und mit einer Füllung und Frischkäsetopping sind schnell noch lecker Cupcakes gezaubert. Sehr zu empfehlen !!!

Schnell, einfach, lecker

Ein sehr gutes Rezept. Schmecken so schon sehr lecker und saftig. Kann man aber sicher noch mit Gewürzen/Aromen aufpeppen

Anzeige
Anzeige
Login