Homepage Rezepte Saure-Sahne-Muffins

Rezept Saure-Sahne-Muffins

Ganz einfach und ruckzuck auf die Kaffeetafel gezaubert - das ist ein wunderbares Familienrezept mit Lieblingskuchen-Potenzial.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Mulden der Form einfetten. Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät dick-schaumig rühren. Die saure Sahne unterrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und nur kurz unterrühren.
  2. Den Teig in die Mulden der Form füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Muffins nach Belieben verzieren.
Rezept bewerten:
(153)