

Saure-Sahne-Muffins
Ganz einfach und ruckzuck auf die Kaffeetafel gezaubert - das ist ein wunderbares Familienrezept mit Lieblingskuchen-Potenzial.
Zutaten für 12 Stück
225 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Eier (L) |
| 100 g | weiche Butter |
| 150 g | Zucker |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 200 g | saure Sahne |
| 200 g | Mehl |
| ½ Pck. Backpulver | |
| 12er-Muffinblech | |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Mulden der Form einfetten. Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät dick-schaumig rühren. Die saure Sahne unterrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und nur kurz unterrühren.
Schritt 2 von 2
Den Teig in die Mulden der Form füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Muffins nach Belieben verzieren.







