Homepage Rezepte Schoko-Walnussplätzchen

Rezept Schoko-Walnussplätzchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
70 kcal
leicht

Für ca. 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 50 Stück

Zubereitung

  1. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe 5 Min. dickschaumig aufschlagen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Nüsse, Muskat und Zimt untermischen. Die Mehlmischung behutsam unter den Eischaum ziehen.
  2. Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel walnussgroße Teighäufchen aufs Blech setzen. Leicht flach drücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15-18 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
  3. Für die Verzierung die Schokoglasur nach Packungsangabe erwärmen. Die Plätzchen mit der Oberfläche hineintauchen. Je 1 Walnusshälfte auflegen und trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login