Rezept Schoko-Walnussplätzchen
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 50 Stück
- 2 Eier (Größe L)
- 150 g Zucker
- 200 g Mehl (Type 1050) + Mehl zum Arbeiten
- 200 g gemahlene Walnüsse
- je 1 gute Msp. geriebene Muskatnuss und Zimt
- 75 g Schokoladenglasur (Fertigprodukt)
- 50 Walnusshälften
Zubereitung
- Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe 5 Min. dickschaumig aufschlagen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Nüsse, Muskat und Zimt untermischen. Die Mehlmischung behutsam unter den Eischaum ziehen.
- Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel walnussgroße Teighäufchen aufs Blech setzen. Leicht flach drücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15-18 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
- Für die Verzierung die Schokoglasur nach Packungsangabe erwärmen. Die Plätzchen mit der Oberfläche hineintauchen. Je 1 Walnusshälfte auflegen und trocknen lassen.