Rezept Walnussplätzchen
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 20 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 20 Stück
- 2 Eier (Größe L)
- 150 g Zucker
- 200 g Mehl (Type 1050)
- 200 g gemahlene Walnüsse
- 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
- 1 Messerspitze Zimt
- 75 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Walnusshälften
Zubereitung
- Eier und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Mehl in eine Schüssel sieben. Gemahlene Walnüsse, Muskat und Zimt unterheben. Mehlmischung vorsichtig unter den Eischaum heben.
- Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 180 °C/Umluft 160 °C). Mit einem Teelöffel walnussgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und leicht andrücken. Anschließend im Backofen ca. 15-18 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
- Für die Verzierung Schokoglasur nach Packungsangabe erwärmen und Plätzchen mit der Oberfläche hineintauchen. Pro Plätzchen 1 Walnusshälfte auflegen und trocknen lassen.