Homepage Rezepte Walnuss-Lebkuchenecken

Zutaten

200 g Walnusskerne
1 TL Backpulver
1 EL Zimtpulver
2 Oblaten (12 × 20 cm)
1 Ei
100 g Rohrzucker
100 g Puderzucker
1 EL Butter

Rezept Walnuss-Lebkuchenecken

Rezeptinfos

60 bis 90 min
110 kcal
leicht

ZUTATEN für ca. 24 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für ca. 24 Stück

Zubereitung

  1. Die Walnusskerne im Blitzhacker fein mahlen, mit Backpulver und Zimtpulver mischen. Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Den Saft auspressen (ca. 60 ml), 2 EL davon abnehmen und für die Glasur beiseitestellen. Limettensaft und -schale zusammen mit den Aprikosen im Blitzhacker fein zerkleinern.
  2. Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf verteilen.
  3. Das Ei und den Rohrzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe in ca. 5 Min. dickschaumig schlagen. Alle vorbereiteten Zutaten unterheben. Die Masse gleichmäßig auf die Oblaten streichen, dabei keinen Rand frei lassen. Im Backofen (Mitte) ca. 35 Min. backen.
  4. Den Puderzucker, den übrigen Limettensaft und die Butter in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen, sofort jeweils in 12 Rechtecke (4 × 5 cm) schneiden und mit der Glasur bestreichen. Dann die Glasur fest werden lassen.

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Kommentare zum Rezept

Walnuß Ecken

Sehr sehr lecker und sehr saftig!

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