Rezept Walnuss-Lebkuchenecken
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 24 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für ca. 24 Stück
- 200 g Walnusskerne
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Zimtpulver
- 2 große Bio-Limetten
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 2 Oblaten (12 × 20 cm)
- 1 Ei
- 100 g Rohrzucker
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Die Walnusskerne im Blitzhacker fein mahlen, mit Backpulver und Zimtpulver mischen. Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Den Saft auspressen (ca. 60 ml), 2 EL davon abnehmen und für die Glasur beiseitestellen. Limettensaft und -schale zusammen mit den Aprikosen im Blitzhacker fein zerkleinern.
- Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf verteilen.
- Das Ei und den Rohrzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe in ca. 5 Min. dickschaumig schlagen. Alle vorbereiteten Zutaten unterheben. Die Masse gleichmäßig auf die Oblaten streichen, dabei keinen Rand frei lassen. Im Backofen (Mitte) ca. 35 Min. backen.
- Den Puderzucker, den übrigen Limettensaft und die Butter in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen, sofort jeweils in 12 Rechtecke (4 × 5 cm) schneiden und mit der Glasur bestreichen. Dann die Glasur fest werden lassen.
Kommentare zum Rezept
Walnuß Ecken
Sehr sehr lecker und sehr saftig!