Homepage Rezepte Schokoladen-Nuss-Tarte

Zutaten

200 g Mehl
50 g Zucker
1 Eigelb
120 g kalte Butter
Fett für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte
100 g brauner Zucker
10 Tropfen Bittermandelöl
1 Prise Salz

Rezept Schokoladen-Nuss-Tarte

Echte Süßschnäbel werden große Augen bekommen: Eine ganze Tafel Schokolade steckt in dieser schokobraunen Tarte.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
420 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker und 1 Prise Salz darauf streuen, das Eigelb hineingeben. Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Teigzutaten vom Rand aus rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
  2. Ofen auf 200° vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf Formgröße ausrollen. Form einfetten, mit dem Teig auslegen und einen kleinen Rand bilden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und 20 Min. vorbacken (unten, Umluft 180°).
  3. Für die Füllung die Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen, beiseite stellen. Butter schaumig schlagen, mit dem Zucker 5 Min. rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mandeln, Mandelöl und Schokolade untermischen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, unterheben.
  4. Form aus dem Ofen nehmen. Die Füllung auf dem Teigboden verstreichen. Walnüsse darauf verteilen. Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.

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