Rezept Schokoladen-Nuss-Tarte

Echte Süßschnäbel werden große Augen bekommen: Eine ganze Tafel Schokolade steckt in dieser schokobraunen Tarte.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kuchen backen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

200 g
50 g
1
120 g
Fett für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte
100 g
brauner Zucker
10 Tropfen
Bittermandelöl
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker und 1 Prise Salz darauf streuen, das Eigelb hineingeben. Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Teigzutaten vom Rand aus rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.

  2. 2.

    Ofen auf 200° vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf Formgröße ausrollen. Form einfetten, mit dem Teig auslegen und einen kleinen Rand bilden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und 20 Min. vorbacken (unten, Umluft 180°).

  3. 3.

    Für die Füllung die Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen, beiseite stellen. Butter schaumig schlagen, mit dem Zucker 5 Min. rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mandeln, Mandelöl und Schokolade untermischen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, unterheben.

  4. 4.

    Form aus dem Ofen nehmen. Die Füllung auf dem Teigboden verstreichen. Walnüsse darauf verteilen. Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

Zum Dahinschmelzen!

Mit dieser leckeren Torte habe ich beim Adventskaffee einen tollen Erfolg erzielt und jeder wollte das Rezept haben. Die kommt bei mir jetzt öfters auf den Tisch. Messerfee

Josegros
Tolle Tarte
Schokoladen-Nuss-Tarte  

Sehr lecker, Mir waren nur die 75g Walnüsse ein bisschen zu viel für die Oberfläche, und auch würde ich die Backzeit der Schokoladenmasse oder die  Ofentemperatur ein wenig verringen damit die Schokoladengeschmack sich nicht mit der Hitze zu sehr verändert, ansonsten hat die Torte toll gescmeckt, danke

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