Homepage Rezepte Schokolade-Satt-Kuchen

Zutaten

200 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
2 gestr. EL Mehl
Fett für die Form

Rezept Schokolade-Satt-Kuchen

Wer Schokolade liebt, liebt auch diesen Kuchen. Schwarz und saftig lädt er direkt zum Reinbeißen ein.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Tarte- oder Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Tarte- oder Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Die Form einfetten. Backofen auf 180° vorheizen. Schokolade zerbröckeln und mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Zucker dazugeben und die Mischung etwas abkühlen lassen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Zuletzt das Mehl unterrühren.
  3. Teig in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen. Der Kuchen sollte in der Mitte noch richtig weich sein. Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.

Probieren Sie unser klassisches Schokoladenkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Lieblingskuchen". Zum klassischem Schokoguss aus dunkler Schokolade, empfehlen wir einen Mix mit weißer Schokolade. Das gibt optisch und geschmacklich ein schönen Kontrast. Werden Sie kreativ!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(12)