Rezept Schokolade-Satt-Kuchen
Wolfgang Schardt

HellaS

Aphrodite

Bettina Müller

Annika Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Tarte- oder Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Tarte- oder Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- 200 g Bitterschokolade (70 % Kakaomasse)
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 2 gestr. EL Mehl
- Fett für die Form
Zubereitung
- Die Form einfetten. Backofen auf 180° vorheizen. Schokolade zerbröckeln und mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
- Zucker dazugeben und die Mischung etwas abkühlen lassen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Zuletzt das Mehl unterrühren.
- Teig in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen. Der Kuchen sollte in der Mitte noch richtig weich sein. Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.
Probieren Sie unser klassisches Schokoladenkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Lieblingskuchen". Zum klassischem Schokoguss aus dunkler Schokolade, empfehlen wir einen Mix mit weißer Schokolade. Das gibt optisch und geschmacklich ein schönen Kontrast. Werden Sie kreativ!