Homepage Rezepte Edelherbe Schokoladenwürfel

Zutaten

200 g Sahne
50 g Butter
Blattgold zum Verzieren
Pralinenrahmen 12 × 25 cm
Winkelpalette
Thermometer

Rezept Edelherbe Schokoladenwürfel

Die Goldstückchen werden mit echtem Blattgold verziert, sind ganz einfach herzustellen und lassen jedes Schoko-Genießerherz höher schlagen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 50 Stück

Zubereitung

  1. Für die Ganache 250 g Kuvertüre hacken. Die Sahne in einer Stielkasserole aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Zum Schluss die Butter einrühren.
  2. Den Pralinenrahmen auf Backpapier setzen, die Ganache einfüllen und mit der Winkelpalette glatt streichen. Mit Folie abdecken und ca. 12 Std. an einem kühlen Ort fest werden lassen.
  3. Den Rahmen mit einem Messer von der Ganache lösen und vorsichtig entfernen. Die Ganache in ca. 50 Würfel schneiden. Zum Überziehen die restliche Kuvertüre hacken, schmelzen und auf 31 - 32° temperieren. Die Pralinen einzeln in die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier absetzen. Mit je 1 Stückchen Blattgold verzieren und mind. 2 Std. fest werden lassen.

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