Rezept Edelherbe Schokoladenwürfel
Ulrike Schmid und Sabine Mader


Rezeptinfos
mehr als 90 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 50 Stück
- 650 g dunkle Kuvertüre mit 72 % Kakao (z. B. Arriba)
- 200 g Sahne
- 50 g Butter
- Blattgold zum Verzieren
- Pralinenrahmen 12 × 25 cm
- Winkelpalette
- Thermometer
Zubereitung
- Für die Ganache 250 g Kuvertüre hacken. Die Sahne in einer Stielkasserole aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Zum Schluss die Butter einrühren.
- Den Pralinenrahmen auf Backpapier setzen, die Ganache einfüllen und mit der Winkelpalette glatt streichen. Mit Folie abdecken und ca. 12 Std. an einem kühlen Ort fest werden lassen.
- Den Rahmen mit einem Messer von der Ganache lösen und vorsichtig entfernen. Die Ganache in ca. 50 Würfel schneiden. Zum Überziehen die restliche Kuvertüre hacken, schmelzen und auf 31 - 32° temperieren. Die Pralinen einzeln in die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier absetzen. Mit je 1 Stückchen Blattgold verzieren und mind. 2 Std. fest werden lassen.