Rezept Schokomuffins mit Stevia
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Muffinblech (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Muffinblech (12 Stück)
- 85 g Stevia-Schokolade Vollmilch oder Zartbitter
- 2 zimmerwarme Eier
- 200 g Naturjoghurt (1,5 %)
- 10-12 Tropfen Steviosid-Flüssigextrakt
- 180 g Weizenvollkornmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 3 EL Kakaopulver (schwach entölt)
- 1 EL Rum (nach Belieben)
- 12 Papierförmchen
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° vorheizen, Förmchen in das Blech setzen. Die Schokolade klein hacken und beiseitestellen. Die Eier sehr (!) schaumig schlagen. Joghurt und Stevia-Fluid hinzufügen und alles kräftig verrühren, damit sich die Süße gut verteilt.
- Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Joghurtmasse und Rum dazugeben und alles gut verrühren, gehackte Schokolade unterziehen. Teig in die Papierförmchen verteilen. Im Ofen (Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.