
Himbeer-Amaranth-Muffins mit Stevia
Muffins mit Knuspereffekt: In diesen Muffins verstecken sich nicht nur Himbeeren und Amaranth, sondern auch Stevia statt Zucker.
Zutaten für 1 Muffinblech (12 Stück)
175 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Himbeeren (ggf. TK) |
| 30 g | Steevia® Groovia (oder 1 EL Zucker + 0,1 g Steviosid-Extrakt) |
| 80 ml | Öl |
| 300 ml | Kefir |
| 1 EL | Orangenaroma |
| 40 g | Amaranth (gepoppt) |
| 200 g | Weizenvollkornmehl |
| 1 ½ gestrichener TL | Backpulver |
| ½ gestrichener TL | Natron |
| 12 | Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ofen auf 180° (Umluft) vorheizen, die Förmchen in das Blech setzen. Die Himbeeren verlesen, ggf. waschen und abtropfen lassen (TK-Beeren nicht auftauen lassen!). Stevia-Granulat mit Öl und Kefir gründlich mischen. Orangenaroma, Amaranth-Pops, Mehl, Backpulver und Natron hinzufügen und alles zügig verrühren.
Schritt 2 von 2
Himbeeren vorsichtig unter die Masse heben (nicht rühren!) und Teig in die Förmchen verteilen. Im Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.












