Rezept Himbeer-Amaranth-Muffins mit Stevia
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
175 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Muffinblech (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Muffinblech (12 Stück)
- 250 g Himbeeren (ggf. TK)
- 30 g Steevia® Groovia (oder 1 EL Zucker + 0,1 g Steviosid-Extrakt)
- 80 ml Öl
- 300 ml Kefir
- 1 EL Orangenaroma
- 40 g Amaranth (gepoppt)
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 1 ½ gestrichener TL Backpulver
- ½ gestrichener TL Natron
- 12 Papierförmchen
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° (Umluft) vorheizen, die Förmchen in das Blech setzen. Die Himbeeren verlesen, ggf. waschen und abtropfen lassen (TK-Beeren nicht auftauen lassen!). Stevia-Granulat mit Öl und Kefir gründlich mischen. Orangenaroma, Amaranth-Pops, Mehl, Backpulver und Natron hinzufügen und alles zügig verrühren.
- Himbeeren vorsichtig unter die Masse heben (nicht rühren!) und Teig in die Förmchen verteilen. Im Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.