Homepage Rezepte Schokowaffeln

Zutaten

125  g weiche Butter
75  g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
3 Eier (M)
½ TL Backpulver
1 gestrichener EL Kakao
150  ml Milch
1 Prise Salz
Fett fürs Waffeleisen

Rezept Schokowaffeln

Für Schokofans genau das Richtige sind unsere feinen Schokowaffeln. Wer will noch eine?

Rezeptinfos

30 bis 60 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Waffeln

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit der Milch dazugeben. Raspelschokolade unterrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unterheben.
  2. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 3 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen. Die Waffel herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Login