Rezept Schokowaffeln
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Waffeln
- 125 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 3 Eier (M)
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- ½ TL Backpulver
- 1 gestrichener EL Kakao
- 150 ml Milch
- 50 g zartbittere Raspelschokolade
- 1 Prise Salz
- Fett fürs Waffeleisen
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit der Milch dazugeben. Raspelschokolade unterrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unterheben.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 3 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen. Die Waffel herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.