Rezept Scholle auf Mangold
Katja Dingel

Rezeptinfos
unter 30 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- 2 Schollenfilets
- 1 Mangold (ca. 200-250 g Blätter, geputzt gewogen)
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 40 g Mascarpone
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zitrone heiß waschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schollenfilets waschen, trockentupfen, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und salzen.
- Den Mangold putzen, waschen, trockenschleudern und die Stiele abknipsen. Die Blätter in Streifen schneiden.
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl anbraten. Den Mangold kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mascarpone und 1 TL Zitronenschale unterrühren.
- Das Gemüse salzen und pfeffern. Die Fischfilets darauf legen und in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze in 5-7 Min. gar dünsten. Den Fisch herausnehmen.
- Das Mangoldgemüse mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit der Scholle servieren.