Homepage Rezepte Schupfnudeln mit Mohnbutter

Zutaten

500 g Mehl
1 Ei
2 Prisen Salz
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Butter
Puderzucker zum Bestreuen

Rezept Schupfnudeln mit Mohnbutter

Rezeptinfos

60 bis 90 min
715 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, in ca. 20 Min. gar kochen, ausdampfen lassen und pellen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zu einem Teig verkneten.
  2. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen. Davon kleine Stücke abschneiden und mit den Händen zu ca. 6 cm langen, spitz zulaufenden Nudeln rollen (»schupfen«). Die Nudeln ins Kochwasser geben, ca. 8 Min. bei schwacher Hitze darin ziehen lassen, herausheben und gut abtropfen lassen.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen, Nudeln darin goldbraun anbraten. Den Mohn unterrühren. Mohn-Schupfnudeln mit Puderzucker bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login