Rezept Süße Mohn-Schupfnudeln
Michael Brauner


Rezeptinfos
30 bis 60 min
635 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Kartoffelknödelteig (aus der Kühltheke)
- 200 g Mehl
- 50 g Hartweizengrieß
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- Salz
- 80 g Butter
- 100 g gemahlener Mohn
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Kartoffelknödelteig mit dem Mehl, Grieß, Vanillezucker und Ei gründlich verkneten und zu Rollen formen. Stücke abschneiden und zu fingerdicken Nudeln rollen, an den Enden etwas spitzer formen.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin etwa 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Mohn dazugeben und kurz braten. Die Kartoffelnudeln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.
- Die Kartoffelnudeln in die Mohnbutter geben. Vorsichtig umrühren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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