

Süße Mohn-Schupfnudeln
Schupfnudeln sind eine süddeutsche bzw. österreichische Spezialität und werden sowohl herzhaft, z.B. mit Speck und Kraut, als auch als süßes Hauptgericht gegessen.
Zutaten für 4 Personen
635 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Kartoffelknödelteig (aus der Kühltheke) |
| 200 g | Mehl |
| 50 g | Hartweizengrieß |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Ei |
| Salz | |
| 80 g | Butter |
| 100 g | gemahlener Mohn |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kartoffelknödelteig mit dem Mehl, Grieß, Vanillezucker und Ei gründlich verkneten und zu Rollen formen. Stücke abschneiden und zu fingerdicken Nudeln rollen, an den Enden etwas spitzer formen.
Schritt 2 von 4
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin etwa 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Mohn dazugeben und kurz braten. Die Kartoffelnudeln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Kartoffelnudeln in die Mohnbutter geben. Vorsichtig umrühren und mit Puderzucker bestäubt servieren.









