Rezept Schwarzbier-Sauce

Schwarzbier ist eine dunkle Biersorte, die vor allem in Norddeutschland beliebt ist. Es verleiht zusammen mit dem Speck dieser Sauce den recht kräftigen Charakter.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

2
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
200 ml
Schwarzbier
400 ml
Bratenfond (Instant)
2 TL
mittelscharfer Senf
1 TL
Tomatenmark
50 g
1
geh. TL Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Den Sellerie und die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Tomaten fein hacken.

  2. 2.

    Den Speck in einer großen heißen Pfanne auslassen. Sellerie, Schalotten und Tomaten dazugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Mit 170 ml Schwarzbier ablöschen und den Bratenfond angießen. Um ein Drittel einkochen lassen.

  3. 3.

    Die Sauce durch ein Sieb passieren, Senf, Tomatenmark und Sahne einrühren. Die Stärke mit dem restlichen Bier verrühren und in die Sauce geben. Nochmals aufkochen und leicht einkochen lassen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

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