Homepage Rezepte Schwarzbier-Sauce

Zutaten

2 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
200 ml Schwarzbier
400 ml Bratenfond (Instant)
2 TL mittelscharfer Senf
1 TL Tomatenmark
50 g Sahne
1 geh. TL Speisestärke

Rezept Schwarzbier-Sauce

Schwarzbier ist eine dunkle Biersorte, die vor allem in Norddeutschland beliebt ist. Es verleiht zusammen mit dem Speck dieser Sauce den recht kräftigen Charakter.

Rezeptinfos

unter 30 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Den Sellerie und die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Tomaten fein hacken.
  2. Den Speck in einer großen heißen Pfanne auslassen. Sellerie, Schalotten und Tomaten dazugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Mit 170 ml Schwarzbier ablöschen und den Bratenfond angießen. Um ein Drittel einkochen lassen.
  3. Die Sauce durch ein Sieb passieren, Senf, Tomatenmark und Sahne einrühren. Die Stärke mit dem restlichen Bier verrühren und in die Sauce geben. Nochmals aufkochen und leicht einkochen lassen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

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