Rezept Kartoffel-Lauch-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2-3 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2-3 Personen:
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Lauch
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Krabben in Salzlake
- 1 TL frische Dillspitzen
- 80 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig anschwitzen. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zur Zwiebel geben und kurz mit anschwitzen. Die Brühe dazugeben und alles 6-8 Min. leise kochen lassen. Fein pürieren.
- Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Wein in die Sauce geben und ca. 5 Min. leise kochen lassen, bis der Lauch gar ist. Die Krabben, den Dill und die Sahne in die Sauce geben und 2-3 Min. leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.