Rezept Kartoffel-Lauch-Sauce

Dass Kartoffeln und Lauch gut miteinander können, ist nichts Neues. Mit Weißwein, Dill und Krabben schließen sie sich zu einer köstlichen Sauce zu Fisch zusammen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2-3 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

40 g
200 ml
Gemüsebrühe (Instant)
100 g
100 ml
trockener Weißwein
80 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig anschwitzen. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zur Zwiebel geben und kurz mit anschwitzen. Die Brühe dazugeben und alles 6-8 Min. leise kochen lassen. Fein pürieren.

  2. 2.

    Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Wein in die Sauce geben und ca. 5 Min. leise kochen lassen, bis der Lauch gar ist. Die Krabben, den Dill und die Sahne in die Sauce geben und 2-3 Min. leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

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