Homepage Rezepte Kartoffel-Lauch-Sauce

Zutaten

40 g Butter
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 g Lauch
100 ml trockener Weißwein
80 g Sahne

Rezept Kartoffel-Lauch-Sauce

Dass Kartoffeln und Lauch gut miteinander können, ist nichts Neues. Mit Weißwein, Dill und Krabben schließen sie sich zu einer köstlichen Sauce zu Fisch zusammen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
290 kcal
leicht

Für 2-3 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2-3 Personen:

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig anschwitzen. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zur Zwiebel geben und kurz mit anschwitzen. Die Brühe dazugeben und alles 6-8 Min. leise kochen lassen. Fein pürieren.
  2. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Wein in die Sauce geben und ca. 5 Min. leise kochen lassen, bis der Lauch gar ist. Die Krabben, den Dill und die Sahne in die Sauce geben und 2-3 Min. leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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