Rezept Schwarzwälder-Kirsch-Parfait

Die eiskalte Schwester der Schwarzwälder Kirschtorte kommt als Parfait daher und ist schneller gemacht. Man muss nur etwas Wartezeit investieren, bis alles gefroren ist.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Desserts
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 705 kcal

Zutaten

3
100 g
feinster Zucker
50 g
Schoko-Cookies (Fertigprodukt)
300 g
2 EL
Speisestärke
1-2 EL Kirschwasser (nach Belieben)
4
Dessertringe (8 cm Ø, 5 cm hoch)
Fett für die Dessertringe

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Parfait die Dessertringe einfetten und in eine flache Form setzen. Jeweils einen breiten Streifen Frischhaltefolie in jeden Ring drücken und rundherum einen Rand stehen lassen.

  2. 2.

    Die Eigelbe in einer Metall- oder Glasschüssel leicht cremig schlagen. 80 g Zucker dazurieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse weiß-cremig ist. Über einem heißen Wasserbad weiterschlagen, bis die Eigelbmasse lauwarm ist, dann auf ein eiskaltes Wasserbad setzen und weiterschlagen, bis die Masse wieder abgekühlt ist.

  3. 3.

    Schokolade mit einem großen Messer fein hacken. Cookies fein zerbröckeln. Die Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse heben. Schokolade und Cookies ebenfalls unterheben. Die Parfaitmasse in die Dessertringe füllen, mit der überstehenden Frischhaltefolie zudecken und mindestens 3 Std. ins Tiefkühlfach stellen.

  4. 4.

    Inzwischen die Kirschen in ein Sieb abgießen, dabei 150 ml Flüssigkeit auffangen. Diese mit dem restlichen Zucker und der Speisestärke in einem Topf verrühren. Die Kirschen wieder dazugeben, aufkochen und ca. 3 Min. bei schwacher Hitze sanft offen kochen lassen, bis die Flüssigkeit angedickt ist. Die Kirschen abkühlen lassen und nach Belieben mit Kirschwasser abschmecken.

  1. 5.

    Zum Garnieren 50 g Schokolade fein hobeln. Die Parfaits vorsichtig aus den Ringen lösen und ohne die Frischhaltefolie auf vier Teller verteilen. Die abgekühlten Kirschen darauf anrichten und alles mit der gehobelten Schokolade bestreut servieren.

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