Rezept Schwarzwurzeln in Orangenbutter
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 800 g Schwarzwurzeln
- Salz
- 3 EL Essig
- 1 Bio-Orange
- 2 gestrichene EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g eiskalte Butter
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser schrubben, schälen und in kochendem Salzwasser mit Essig bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Das Gemüse abgießen, abtropfen lassen und schräg in 4-5 cm lange Abschnitte schneiden.
- Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale mit einem Zestenschneider in feinen Streifen abziehen und den Saft auspressen.
- Den Zucker in einen kleinen Topf häufen und bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Orangen- und Zitronensaft dazugießen und in 5 Min. auf etwa 125 ml einkochen lassen. Die Butter in Stückchen unter die Sauce schlagen und die Orangenschalenstreifen unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Schwarzwurzeln darin schwenken.