Homepage Rezepte Schwarzwurzeln in Orangenbutter

Zutaten

3 EL Essig
2 gestrichene EL Zucker

Rezept Schwarzwurzeln in Orangenbutter

Rezeptinfos

30 bis 60 min
265 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser schrubben, schälen und in kochendem Salzwasser mit Essig bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Das Gemüse abgießen, abtropfen lassen und schräg in 4-5 cm lange Abschnitte schneiden.
  2. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale mit einem Zestenschneider in feinen Streifen abziehen und den Saft auspressen.
  3. Den Zucker in einen kleinen Topf häufen und bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Orangen- und Zitronensaft dazugießen und in 5 Min. auf etwa 125 ml einkochen lassen. Die Butter in Stückchen unter die Sauce schlagen und die Orangenschalenstreifen unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Schwarzwurzeln darin schwenken.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Ein Genuss!!!

Wir haben mit diesem Rezept unsere Premiere bei der Zubereitung von Schwarzwurzeln gehabt und waren begeistert. Die Sauce ist ein wahres Geschmackserlebnis aus dem Aroma der Butter, der Süße der Orange und dem leicht Bitteren der Orangenschale. Wir haben die Schwarzwurzeln als Beilage zu Ofenlachs verwendet. Das nächste Mal werden sie wohl die Begleitung zu einer schönen Entenbrust sein.

Traumhaft!

Dieses Gericht ist einfach ein Gedicht! Bei uns war es die Begleitung zu einem wunderbar zarten Rinderfiletsteak- und ich gestehe, ich habe den Topf nachher noch ausgeschleckt :-)

 

Etwas vom Bratensatz vom Steak wanderte auch noch dazu bei uns.

Schwarzwurzeln und die Zitrusfrüchte harmonieren einfach toll!

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