Homepage Rezepte Schweinebraten mit Gemüse

Rezept Schweinebraten mit Gemüse

Ein saftiger Schweinebraten ist das ideale Essen am Sonntag im Kreise Ihrer Familie!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
410 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Schwarte vom Braten mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken, mit Salz und Pfeffer mischen. Braten damit einreiben.
  2. Braten mit der Schwarte nach unten in die Form legen, die Hälfte des Biers oder Wassers angießen. Braten mit Alufolie abdecken und im Ofen (Mitte) 15 Min. garen. Wenden, übriges Bier oder Wasser angießen und das Fleisch offen 45 Min. braten. Immer wieder begießen.
  3. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls halbieren. Gemüse mit dem Kümmel rund um den Braten verteilen. Alles noch 50 Min. braten, bis das Fleisch knusprig braun ist. Braten kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login